
क्रिसमस और न्यू ईयर पार्टी बिना केक के अधूरी है। यूं तो क्रिसमस पर रम और प्लम केक हमेशा से टॉप डिमांड में रहते हैं। लेकिन इस बार क्रिसमस केक के रिप्लेसमेंट के रूप में बाजार में काढ़ा केक, जिंजर केक, सेहत से भरपूर मसालों से बने केक, मिल्क केक, ऑरेंज पील के पसंद किए जा रहे हैं। केक में इस बदलाव का कारण है कि सेहत को लेकर लोगों में फिक्र बढ़ी है। बेकरीज पर केक के लिए आने वाली डिमांड में 35% लोग इम्युनिटी बूस्टर केक की मांग कर रहे हैं। कस्टमर की डिमांड पर लोग तुलसी, लौंग और दालचीनी वाले केक भी बना रहे हैं।

बेकरी एक्सपर्ट निशा बलवानी ने बताया कि पहली बार इम्युनिटी बूस्टर काढ़े की सामग्री से केक तैयार किया गया है। इसमें तुलसी, दालचीनी, लौंग, कालीमिर्च और अदरक डाला गया है। यह केक ऑर्डर पर तैयार किए जा रहे हैं। सूखे मेवे के साथ क्लासिक क्रिसमस केक भी डिमांड में हैं। गिफ्ट देने के लिए जिंजर कुकीज भी बनाई जा रही हैं। इसमें सोंठ का इस्तेमाल किया गया है। नॉर्मल केक की तुलना में इसकी प्राइस में सिर्फ 10 से 20% का ही अंतर है।

बेकरी शेफ बृजेश बहादुर सिंह ने बताया कि इम्युनिटी के साथ ड्राई फूट, ऑरेंज पील केक, जिंजर के भी काफी पसंद किए जा रहे हैं। शुगर फ्री केक के अलावा विटाइमिन सी से भरपूर होने के कारण ऑरजें पील केक की काफी डिमांड है। इसमें हैंड ग्राइंड गरम मसाला डाला जाता है।
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