Friday, 27 November 2020

छाेले और आलू में मसाला मिलाकर बनाएं चना लहसुनिया कबाब, वेज शामी कबाब को काले चने में बेसन मिलाकर फ्राई करें

हम तरह-तरह की दालें पकाकर और चने की सब्ज़ियां बनाकर परोसते हैं। अगर थोड़ा परिवर्तन किया जाए, तो इनसे लज़ीज़ कबाब, मसाला पापड़ या थेपले जैसे कई व्यंजन बना सकते हैं। इन्हें बनाना कैसे है, इसकी रेसिपी देखते हैं।

चना लहसुनिया कबाब

क्या चाहिए :

छोले- 2 कटोरी, उबले हुए

आलू- 1 बड़े आकार का उबला हुआ

बेसन- 2 बड़े चम्मच

लहसुन- 20 से 22 कलियां, कुटी हुईं

नमक- स्वादानुसार

हल्दी पाउडर- 1/2 छोटा चम्मच

पुदीना पाउडर या कटी हुईं पत्तियां- 1 छोटा चम्मच

अदरक और हरी मिर्च का पेस्ट- 1 बड़ा चम्मच

लाल मिर्च पाउडर- 1 छोटा चम्मच

गरम मसाला- 1 छोटा चम्मच

केवड़ा जल- 4-5 बूंदें

भुना जीरा पाउडर- 1/2 छोटा चम्मच

धनिया पाउडर- 1 छोटा चम्मच

हरा धनिया- 2 बड़े चम्मच

कसूरी मेथी- 1 छोटा चम्मच

तेल- ज़रूरत के अनुसार

ऐसे बनाएं :

  • उबले हुए छोले और आलू को हाथों से मसल लें। पैन में एक चम्मच तेल गर्म करें और इसमें कुटी हुईं लहसुन की कलियां डालकर गुलाबी होने तक भून लें। इन्हें निकालकर अलग रखें। पैन के बचे हुए तेल में बेसन डालकर गुलाबी होने तक भूनें।
  • अब सभी सामग्रियां और भुना लहसुन, बेसन, आलू-छोले का मिश्रण मिलाएं और आटा जैसा गूंधें। इस मिश्रण की गोल या अंडाकार लोइयां बना लें। पैन गर्म करें और तेल लगाकर चिकना करें।
  • लोइयों को इसमें दोनों तरफ़ से तेल लगाकर सेंकें। तैयार चना लहसुनिया कबाब गरमा-गरम चटनी, सलाद के साथ परोसें।

वेज शामी कबाब

क्या चाहिए :

काल चने- 4 कटोरी

गरम मसाला- 1/2 बड़ा चम्मच

प्याज़- 2 मध्यम आकार के कटे हुए

लहसुन- 8-10 कलियां

अदरक- 1 इंच टुकड़ा

नमक- स्वादनुसार

सोया ग्रैन्यूल्स- 2-3 चम्मच

आलू - 2 बड़े आकार के छीलकर कटे हुए

दालचीनी का टुकड़ा- 1

बेसन- 2 बड़े चम्मच

चाट मसाला- 1 बड़ा चम्मच

लाल मिर्च- 1 छोटा चम्मच या ज़रूरत के अनुसार

धनिया पाउडर- 1 बड़ा चम्मच

काली मिर्च- 3-4

जीरा पाउडर- 1 बड़ा चम्मच

ऐसे बनाएं

  • चने को 10-12 घंटे पानी में भिगोकर रखें। फिर इन्हें अच्छी तरह से धो लें। कुकर में पानी डालें और उसमें चने, प्याज़, लहसुन, अदरक, दालचीनी, काली मिर्च, आलू, गरम मसाला और थोड़ा-सा नमक डालकर मध्यम आंच पर 6-7 सीटी आने दें।
  • कुकर ठंडा हो जाए, तो चने और मसालों का सारा पानी निथार लें और मिक्सर में पीस लें। अब एक बर्तन में पानी गर्म करके सोया ग्रैन्यूल्स डालकर एक मिनट उबालें और पानी निकाल दें। इसे चने के पीसे हुए मिश्रण में मिलाएं। अब बची सामग्रियां भी डालें।
  • धनिया पाउडर, लाल मिर्च पाउडर, गरम मसाला, बेसन, जीरा पाउडर और स्वादानुसार नमक मिलाएं और आटा गूंध लें। इसकी गोल लोइयां बनाकर चपटा या लंबा आकार दें।
  • मिश्रण हाथों में न चिपके इसके लिए थोड़ा तेल लगा लें। इन कबाब को मध्यम आंच पर सुनहरा भूरा होने तक तलें। शैलो फ्राई भी कर सकते हैं। तैयार हैं वेज शामी कबाब।


Download Dainik Bhaskar App to read Latest Hindi News Today
Make chickpeas and cabbage by mixing spices in chickpeas and potatoes


from Dainik Bhaskar https://ift.tt/3le5V1U

No comments:

Post a Comment

Goldprice dips Rs 10 to Rs 62,720, silver falls Rs 100 to Rs 74,900

The price of 22-carat gold also fell Rs 10 with the yellow metal selling at Rs 57,490 from Markets https://ift.tt/rpZGNwM