चाशनी में नहाया श्वेत रसगुल्ला बच्चों से लेकर बड़े-बुज़ुर्ग तक बड़े शौक से खाते हैं। लेकिन यदि आप खाने को नए अंदाज़ में चखने-चखाने में यकीन रखते हैं, तो रसगुल्ले का यह नया कलेवर आपको भा जाएगा।
खोया पेड़ा बनाने के लिए सामग्री :
खोया- 200 ग्राम
केसर- 8-10 रेशे
दूध- 1 छोटा चम्मच
शक्कर- 100 ग्राम,
नारियल का बूरा- जरूरत के अनुसार
विधि :
- भरावन तैयार करने के लिए बोल में गुलकंद, बादाम, काजू और गुलाब की पंखुड़ियां डालकर मिलाएं। इसकी छोटी-छोटी गोलियां बना लें।
- अब एक गहरे बर्तन में 500 मि.ली दूध उबालें। उबाल आने के बाद इसमें विनेगर डालें। 2-3 मिनट बाद इसमें से पनीर निकल आएगा। इस पनीर को छलनी में डालकर सारा पानी निथार लें।
- फिर ठंडा पानी डालकर हाथों से पनीर को मसलें और पानी निकाल दें। इसे थाली में निकालकर हाथों से अच्छी तरह से गूंधें। सूखे मेवों से तैयार गोलियों के ऊपर पनीर लपेटते हुए परत बनाएं। सभी गोलियों पर इसी तरह पनीर लपेट लें।
- अब चाशनी बनाने के लिए भगोनी में शक्कर में पानी डालकर आंच पर पिघलाएं। फिर इसमें दूध मिलाएं।
- पनीर और मेवे की गोलियां इस चाशनी में डालकर 10-12 मिनट तक उबालें। इन गोलियों को निकाल लें और ठंडा कर लें।
- इस बीच खोया पेड़े तैयार करने के लिए एक कटोरी में दूध में केसर घोलें। गर्म पैन में खोया लें और इसमें केसर वाला दूध डालकर अच्छी तरह से मिलाएं।
- फिर शक्कर डालकर दो मिनट तक मिलाते हुए पकाएं। इसे हल्का ठंडा कर लें और एक घंटे के लिए फ्रिज में रखें ताकि ये अच्छी तरह से जम जाए।
- अब पनीर और मेवे की गोलियों पर खोया लपेटते हुए परत बनाएं।
- सभी गोलियों पर इसी तरह खोया की परत लपेट लें और फिर नारियल के बूरे में इन्हें अच्छी तरह से लपेट लें।
- इन रसगुल्लों को 10 मिनट के लिए फ्रिज में रख दें। स्टफ्ड रसगुल्लों का प्रसाद तैयार है।
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