Saturday, 30 May 2020

अगर होटल की कुरकुरी भिंडी कर रहे है मिस, तो आज ही घर पर ट्राई करें यह डिश, शेफ कुनाल कपूर बता रहे हैं इसे बनाने की विधि

लॉकडाउन के इस दौर अधिकतर होटल- रेस्टोरेंट बंद होने है। ऐसे जिन लोगो को कुरकुरी भिंडी का स्वाद याद आ रहा है, उनके लिए आज लॉकडाउन रेसिपी में हम लाएं है,कुरकुरी भिंडी की रेसिपी। इस डिश की खास बात यह है कि मसाले और बेसन में मैरिनेट करके तली हुई भिंडी उन्हें भी पसन्द आती है, जो भिंडी खाना पसंद नहीं करते। शेफ कुनाल कपूर बता रहे हैं इसे घर पर आसानी से कैसे तैयार किया जा सकता है।

क्या चाहिए

  • छोटी भिंडी- ½ किलो
  • बेसन- 3 चम्मच
  • कॉर्नफ्लोर-1 चम्मच
  • चावल का आटा- 2 चम्मच
  • हल्दी पाउडर- 1 चम्मच
  • धनिया पाउडर- 1 चम्मच
  • अमचूर पाउडर- 2 चम्मच
  • लाल मिर्च पाउडर 1½ चम्मच
  • नमक- स्वादानुसार
  • तेल तलने के लिए

कैसे बनाएं

  • सबसे पहले भिंडी को अच्छे से धुलकर सुखा लें। फिर लंबाई में बड़े आकार में बीच से चीरा देते हुए काटकरबीजनिकाल लें।
  • अब एक बर्तन में भिंडी को रख कर ऊपर से सारे मसालों को डालकर अच्छे से मिला लें।
  • अब एक कड़ाही में तेल गरम करते हैं। तेज आंच पर लिपटी भिंडियों को फ्राई करें।
  • सुनहरे रंग की भिंडी हो जाने पर बची हुई भिंडी को भी तल लें।
  • अब प्लेट में सर्व करके पराठे या रोटी के साथ कुरकुरी भिंडी का आनंद लें।


Download Dainik Bhaskar App to read Latest Hindi News Today
how to make kurkuri bhindi, Chef Kunal Kapoor lockdown recipe


from Dainik Bhaskar https://ift.tt/2XeMw8k

No comments:

Post a Comment

Goldprice dips Rs 10 to Rs 62,720, silver falls Rs 100 to Rs 74,900

The price of 22-carat gold also fell Rs 10 with the yellow metal selling at Rs 57,490 from Markets https://ift.tt/rpZGNwM