Saturday, 23 May 2020

इस ईद घर पर बनाएं सूखी सेवई और त्योहार की शान में लगाएं चार चांद , शेफ संजीव कपूर जानें इसे बनाने की रेसिपी

सेवई की भारतीय रसोई में बहुत तरीके से इस्तेमाल होता है। बात अगर ईद की हो तो सूखी सेवई की खासियत और बढ़ जाती है कि क्योंकि इसे ढेर सारे मेवों से बनी यह रेसिपी ईद जैसे पाक मौकों की शान में चार चांद लगा देती है। ऐसे में आप भी एक बार इस रेसिपी को जरूर ट्राई करें। शेफ संजीव कपूर से जानें इसे घर पर आसानी से कैसे तैयार किया जा सकता है।

क्या चाहिए

  • 2 कप सेवइयां

  • 1 कप चीनी
  • 1/2 टीस्पून पिसी हुई हरी इलाचयी
  • 1/2 कप दूध
  • 1/2 कप घी
  • 1/2 कप मेवे

कैसे बनाएं

  • एक नॉन-स्टिक पैन को मध्यम आंच पर गर्म करें और इसमें देसी घी डाल दें।

  • अब इसमें बादाम, काजू, किश्मिश,पिस्ता आदि मेवे डालकर डाल भुनें।
  • अब लंबी वाली सेवई को पैकेट से निकाल कर हल्का सा क्रश कर लें और पैन में डाल दें। सेवई को हल्का भूरा होने तक घी में अच्छे से भून लें।
  • अब इसमें चीनी,इलायची पाउडर और 1/2 कप दूध डालपर पकाएं।
  • अब थोड़ा सा पानी छिकड़कर इसे कवर करें और धीमी आंच पर तब तक पकाएं जब तक सेवई पूरी तरह सोख न जाएं।
  • गरमागरम सूखी सेवई तैयार है। अब इसे बचे हुए ड्राई फ्रूट्स से सजाकर सर्व करें।


Download Dainik Bhaskar App to read Latest Hindi News Today
how to make sukhi sevaiyan, Chef Sanjeevl Kapoor lockdown recipe, dry vermicelli


from Dainik Bhaskar https://ift.tt/2TrUqsT

No comments:

Post a Comment

Goldprice dips Rs 10 to Rs 62,720, silver falls Rs 100 to Rs 74,900

The price of 22-carat gold also fell Rs 10 with the yellow metal selling at Rs 57,490 from Markets https://ift.tt/rpZGNwM