तालाबंदी के दौर में लोग कई दिनों की सब्जी एकसाथ खरीदकर घर में रख रहे हैं। यहां यह समझने की जरूरत है कि सब्जी खरीदने का सही तरीका क्या होता है।
सूंघकर देखें : मार्केट में पैक्ड मशरूम, कॉर्न्स, स्प्राउट्स जैसी चीजें मिलती हैं। इन्हें जब लें तो पैकेट को नाक से थोड़ी दूरी पर रखते हुए उन्हें सूंघें। अगर वे पुराने होंगे तो उनकी स्मेल बदल चुकी होगी। ऐसे पैकेट्स को न लें। हरा धनिया और टमाटर जैसी चीजें ज्यादा न खरीदें। ये जल्दी खराब हो जाती हैं।
जब लें हरी पत्तेदार सब्जियां: ऐसी पत्तेदार सब्जी न लें जो पानी में बहुत ज्यादा भीगी हो, इनके जल्दी खराब होने का डर रहता है। फ्रिज में इन्हें रखने पर ये जल्दी गल जाती हैं। पालक, लाल भाजी जैसी सब्जियों को लेते वक्त पत्तों को ध्यान से देखें क्योंकि इनके बीच में कीड़े हो सकते हैं।
छेद या कट दिखाई दे : सब्जी को चारों ओर से पलटकर ध्यान से जरूर देखें। अगर उसमें छेद या कट दिखाई देता है तो उसे न लें। ऐसी सब्जियों में कीड़े होने की आशंका अधिक होती है। वहीं अगर जो सब्जियां किसी हिस्से से दबी हुई हों जैसे टमाटर तो इनके जल्दी खराब होने का डर रहता है।
Download Dainik Bhaskar App to read Latest Hindi News Today
from Dainik Bhaskar https://ift.tt/2XXBbud
No comments:
Post a Comment