Saturday, 2 May 2020

एक जैसे नाश्ते से हो गए हैं बोर तो घर पर बनाएं खांडवी, शेफ कुनाल कपूर बता रहे हैं इसे कैसे बनाएं

लॉकडाउन के दौरान अगर आप भी बाहर का खाना मिस कर रहे हैं, तो आज लॉकडाउन रेसिपी में हम लाए है झटपट बनने वाली खांडवी। खास बात है कि इसमें पड़ने वाले सारे इंग्रीडिएंट्स आमतौर पर घर पर आसानी से मिल जाते हैं। शेफ कुनाल कपूर बता रहे हैं इसे घर पर आसानी से कैसे तैयार किया जा सकता है।

क्या चाहिए

  • बेसन - 1 कप
  • फैंटा हुआ दही- 1 कप
  • नमक- 1/2 छोटी चम्मच या स्वादानुसार
  • हल्दी- 1/4 छोटी चम्मच से कम
  • अदरक पेस्ट -1/2 छोटी चम्मच
  • तेल-2 छोटी चम्मच
  • हरा धनिया- 1 टेबल स्पून (बारीक कटा हुआ)
  • ताजा नारियल - 1-2 टेबल स्पून (कद्दूकस किया हुआ)
  • राई - 1/2 छोटी चम्मच
  • हरी मिर्च - 1

ऐसे बनाएं

  • खाण्डवी के लिए घोल करने के लिए बेसन, फैंटा हुआ दही, नमक, अदरक पेस्ट, हल्दी पाउडर और 1 कप पानी डाल कर अच्छी तरह मिलाएं।
  • अब इसे पकाने के लिए पैन में घोल को डाल दीजिए और चमचे से घोल को चलाते हुये अच्छा गाढाहोने तक पकाइये। घोल को लगातार चलाते रहिये। करीब 4-5 मिनिट में यह घोल पर्याप्त गाढ़ा हो जायेगा।
  • अब एक थाली को उल्टा रख दीजिए और खांडवी के घोल को थाली में पतला-पतला फैला दीजिये और इन्हें ठंडा होने दीजिए।
  • छोटी कढ़ाई में तेल डाल कर गरम कीजिये। अब में राई डाल दीजिये, राई भून जाने पर इसमें बारीक कटी हरी मिर्च डाल कर मिक्स कीजिए। साथ ही कद्दूकस किया हुआ नारियल और बारीक कटे हुए हरे धनिये को भी तड़के में डाल दें।
  • अब इस मिश्रण की जमी हुई परत के ऊपर तैयार किए तड़के को डाल दीजिये। इसे चाकू की सहायता से लम्बी चौड़ी पट्टियाँ में काट लीजिये और इन पट्टियों का रोल बना लीजिये, सारे रोल को थाली में लगा दीजिये.
  • स्वाद से भरपूर खांडवी तैयार है. खांडवी को हरे धनिये की चटनी के साथ परोसिये और खाइये।


Download Dainik Bhaskar App to read Latest Hindi News Today
how to make Khandvi at home, Chef Kunal Kapoor lockdown recipe


from Dainik Bhaskar https://ift.tt/3aRFiL3

No comments:

Post a Comment

Goldprice dips Rs 10 to Rs 62,720, silver falls Rs 100 to Rs 74,900

The price of 22-carat gold also fell Rs 10 with the yellow metal selling at Rs 57,490 from Markets https://ift.tt/rpZGNwM