लॉकडाउन रेसिपी की सीरीज में इस बार हम लाए हैं, सब्जी के कबाब और कबाब रैप। इसे आप घर पर ही मौजूद सामानों की मदद से मिनटों में बना सकते हैं। तो आज ही बनाएं और परिवार के साथ इन व्यंजनों का लुत्फ उठाएं...
सब्जी के कबाब
सामग्री
- बची हुई सब्जी
- 100 ग्राम उबले आलू
- एक चम्मच अदरक
- एक चम्मच लहसुन
- हरी मिर्च
- एक चम्मच नींबू का रस
- 2 चम्मच लाल मिर्च पाउडर
- 2 चम्मच धनिया पाउडर
- एक चम्मच हल्दी
- एक चम्मच कॉर्न फ्लार या मैदा
- 2 चम्मच गरम मसाला और नमक
विधि
एक कटोरे में बची हुई सब्जी लेकर उसमें उबले हुए आलू मैश करें। अब कसी हुई अदरक और पिसा हुआ लहसुन मिलाएं। कतरी हुई हरी मिर्च, नींबू का रस, लाल मिर्च, धनिया, जीरा पाउडर, गरम मसाला, नमक और हल्दी मिलाएं। अब मैदा मिक्स करके 30 मिनट तक फ्रिज में रख दें। फिर इस मिश्रण के छोटे-छोटे गोल कबाब बनाकर गोल्डन ब्राउन होने तक हल्का फ्राई करें। केचअप या ग्रीन चटनी के साथ सर्व करें।
कबाब रैप
सामग्री
- बचे हुए कबाब (एक रोटी के साइज के हिसाब से पीस कर लें)
- बची हुई रोटी
- 2 प्याज
- 100 ग्राम दही
- 7-8 कली लहसुन
- एक चम्मच लाल मिर्च पाउडर
- एक चम्मच चाट मसाला
- एक चम्मच नींबू रस
- कालीमिर्च पाउडर
- 3 चम्मच तेल
- नमक
विधि
सबसे पहले योगर्ट सॉस बनाने के लिए दही में कटा हुआ लहसुन, नमक और कालीमिर्च पाउडर मिक्स करके साइड में रखें। अब प्याज के सलाद के लिए प्याज को छोटी स्लाइस में रिंग्स अलग हों, वैसे काटें और नींबू का रस, लाल मिर्च पाउडर और नमक मिलाएं। बची हुई रोटी पर योगर्ट सॉस फैला कर उस पर कबाब रखें। अब प्याज़ का सलाद उस पर रखकर लपेट दें यानी रैप बना लें। अब नॉन स्टिक पैन में थोड़ा तेल लेकर रैप को ब्राउन होने तक पकाएं। चाट मसाला डालकर सर्व करें।
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