खाने का एक जैसा टेस्ट अच्छा होने के बावजूद ऊब पैदा कर सकता है। अगर आप एक जैसा खाना खाकर बोर हो गए हैं तो घर में बनने वाले नाश्ते या खाने में थोड़ा सा बदलाव करके देखें। ये चेंज आपके साथ-साथ बच्चों को भी पसंद आएगा।
विधि :
- पैन में मध्यम आंच पर तेल गर्म करें। इसमें प्याज़ और हरी मिर्च डालें। हल्का-सा नमक छिड़ककर कुछ देर भूनें। अब अदरक-लहसुन का पेस्ट डालकर 30 सेकंड तक भूनें। इसे तब तक पकाना है जब तक कच्चे लहसुन की महक ख़त्म न हो जाए।
- इसमें टमाटर डालकर मुलायम होने तक पकाएं। अब दो बड़े चम्मच पानी मिलाएं। इसमें स्वादानुसार नमक, हल्दी पाउडर, लाल मिर्च पाउडर और सांभर मसाला डालकर अच्छी तरह से मिलाएं और कुछ देर पकाएं।
- अब इसमें कटी हुई इडली डालकर अच्छी तरह से मिलाएं, ताकि मसाला इसमें लिपट जाए। ऊपर से कटा हरा धनिया मिलाएं।
विधि :
- गोभी के पत्तों को अच्छी तरह से धोकर 5-10 मिनट तक उबालें। इस बीच मूंगफली, लहसुन और हरी मिर्च बारीक पीसकर पेस्ट तैयार कर लें। अब कड़ाही में तेल गर्म करें और राई तड़काएं।
- इसमें छिला और कटा हुआ बैंगन डालकर 2 मिनट तक पकाएं। गोभी का साग डालकर 2 मिनट तक भूनें। फिर कटे हुए टमाटर और नमक डालकर चलाएं। फिर ढंककर 10 मिनट तक पकाएं।
- अब इसमें मूंगफली, लहसुन और हरी मिर्च का पेस्ट मिलाएं। 15 से 20 मिनट तक इसे पकाएं। तैयार साग रोटी या चावल के साथ परोसें।
विधि :
इमली के बीज और रेशे अच्छी तरह से अलग कर गूदा निकाल लें। इमली समेत चटनी की सारी सामग्री मिक्सर जार में बारीक पीस लें। तैयार इमली की चटनी स्नैक्स या चावल के साथ परोसें।
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