रोज घर में एक जैसा नाश्ता करके आप और बच्चे बोर हो गए हैं तो ये तीन नई डिश ट्राय करके देखें। इसे बनाने में समय भी कल लगता है। इन डिशेज में थोड़ा सा वेरिएशन करके इसे नया टेस्ट भी दिया जा सकता है। अगर आप फ्राइड बनाना को डीप फ्राय करना पसंद नहीं करतीं तो कम तेल में भी फ्राय कर सकती हैं।
विधि :
- गर्म पैन में मक्खन डालकर तुरंत दालचीनी पाउडर मिलाएं। फिर मध्यम आंच पर शहद डालकर अच्छी तरह से चलाएं। अब केले के टुकड़े इसमें रखकर चार मिनट तक पकाएं।
- जब कैरेमल इसमें चिपक जाए और केले नीचे से ब्राउनहो जाएं, तो इन्हें पलटकर इसी तरह पकाएं। चार मिनट बाद इन्हें थाली में निकालकर आइसक्रीम डालें औरतुरंत परोसें।
विधि :
- मूंगफली को गर्म तवे पर सेंककर छिलके उतार लें। मिक्सर जार में काजू और बादाम धीमे-धीमे चलाते हुए बारीक पीसें ताकि पिसा पाउडर गीला न हो।
- इसके बाद इसमें खजूर, ओट्स का आटा, कोको पाउडर, वनीला ऐसेंस, शहद और मूंगफली डालकर बारीक पीसें। ये लड्डू के मिश्रण जितना गाढ़ा हो जाएगा।
- अब इसकी छोटी-छोटी बॉल्स तैयार करें और स्वीट बॉल्स का स्वाद लें।
विधि :
- छोलों को रातभर पानी में भिगोकर हल्का-सा उबाल लें। लाल शिमला मिर्च को आंच पर हल्का-सा रोस्ट करें और उसके बीज निकाल दें।
- तिल को गर्म तवे पर भूनकर ठंडा करें।अब मिक्सर जार में शिमला मिर्च, छोले, तिल, लहसुन, नींबू का रस, नमक, काली मिर्च, अदरक और जैतून का तेल डालकर बारीक पीस लें।
- इस मिश्रण को बाउलमें निकालकर ऊपर से थोड़ी कुटी लाल मिर्च, काली मिर्च और हरा धनिया डालकर चिप्स, नाचोज़, ब्रेड के साथ परोसें।
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