आम से बनने वाले लजीज पकवानों में अगर कैलिफोर्निया वॉलनट्स डाल दिए जाएं तो इसका स्वाद कई गुना बढ़ जाता है। अपने पोषण से भरपूर और सेहतमंद गुणों के लिए जाना जाने वाला कैलिफोर्निया वॉलनट्स किसी भी ड्रिंक, स्नैक और मीठे पकवानों में आसानी से घुल-मिल जाता है। दो सेलिब्रिटी शेफ द्वारा रिकमेंड ये तीन रेसिपीज काफी हेल्दी भी हैं।
कैलिफोर्निया वॉलनट आम-पालक सलाद
शेफ सब्यसाची गोराई
सामग्री :
पालक की छोटी पत्तियां : 225 ग्राम
काले की छोटी पत्तियां : 550 ग्राम
स्प्रिंग सलाद मिक्स : 450 ग्राम
छोटे आकार की प्याज, पतले आकार में कटी हुई : 1
आम, छिले, गुठली निकाले हुए और टुकड़ों में कटे हुए : 2
ब्लैकबेरीज : 250 ग्राम
पार्सले : 30 ग्राम कटी हुई
कैलिफोर्निया वॉलनट्स बड़े टुकड़ों में कटे हुए : 125 ग्राम
पके हुए आम, छिले, गुठली निकली हुई और ब्लेंडर में
तैयार की गयी प्यूरी : 2
संतरे का जूस : 30 ग्राम
नींबू का रस : 30 ग्राम
लहसुन, कटी हुई : 2 कली
एक्सट्रा वर्जिन ऑलिव ऑयल : 30 मिली
शहद : 15 मिली
सी सॉल्ट : 5 ग्राम
बनाने की विधि :
1. एक मध्यम आकार की कड़ाही में मध्यम आंच पर वॉलनट्स को हल्का सुनहरा होने तक 3-4 मिनट के लिये भूनें। सलाद बाउल में भुने हुए ठंडे कैलिफोर्निया वॉलनट्स को डालें और सामग्री में बताई गई सात चीजों को बाउल में डालें।
2. आम की प्यूरी को सलाद बाउल में डालें और अच्छी तरह मिलाएं।
3. इसमें संतरे का रस, नींबू का रस, कटी हुई लहसुन, ऑलिव ऑयल और शहद मिलायें। ऊपर से नमक छिड़कें और परोसें।
Download Dainik Bhaskar App to read Latest Hindi News Today
from Dainik Bhaskar https://ift.tt/2Mqf6NT
No comments:
Post a Comment