अगर आपको मीठे में डोनट का स्वाद भाता है, तो इन्हें घर पर ही बना सकते हैं। डोनट बनाना आसान है और इसके लिए किन्हीं ख़ास तैयारियों की ज़रूरत नहीं होती। आप मनपसंद टॉपिंग्स लगाकर इनका स्वाद बढ़ा भी सकते हैं।
डोनट तैयार करें
- छोटे बाउल में कप गर्म दूध और 1 छोटा चम्मच यीस्ट मिलाकर पांच मिनट के लिए एक तरफ़ रख दें। बड़े बाउल में 2 कप मैदा, 2 बड़े चम्मच दूध पाउडर और छोटा चम्मच नमक मिलाएं। इसमें यीस्ट वाला दूध मिलाएं। ये मिश्रण काफ़ी चिपचिपा होगा।
- अब इसमें एक कप मक्खन डालकर अच्छी तरह से मिलाएं। डोनट के मिश्रण को कपड़े से ढंककर एक घंटे के लिए रख दें। एक घंटे के बाद ये मिश्रण फूलकर दोगुना हो जाएगा। इसकी हवा निकालकर इसे मुलायम गूंध लें।
- इसे मोटी रोटी की तरह बेल लें और गोल कटर या कटोरी से डोनट का आकार काट लें। कटे हुए गोल आकार में डोनट की तरह बीच में छेद बनाने के लिए छोटे गोल कटर या ढक्कन का इस्तेमाल करें। इन डोनट्स को 25-30 मिनट तक प्लेट पर फैलाकर रखें और फिर घी में हल्का भूरा होने तक तलें।
चॉकलेच टॉपिंग बनाएं
- गर्म पैन में 1 कप क्रीम चम्मच से चलाते हुए 2-3 मिनट तक पकाएं। इसे आंच से हटा दें और फिर इसमें 1 कप डार्क चॉकलेट और 1 छोटा चम्मच मक्खन डालकर तब तक मिलाएं जब तक चॉकलेट पिघल न जाए।
- इसमें पिसी हुई शक्कर और कोको पाउडर मिलाएं। अब 1 छोटी कटोरी दूध मिलाकर गाढ़ा घोल तैयार करें। इसकी सामग्री अपने स्वाद के अनुसार कम-ज़्यादा कर सकते हैं।
इस तरह परोसें
तैयार घोल में डोनट का ऊपरी हिस्सा डिप करें। फिर ऊपर से पिसी शक्कर, नारियल बूरा या ड्राय फ्रूट्स जैसी पसंदीदा टॉपिंग बुरकें। लीजिए डोनट्स तैयार हैं। ये बच्चों के साथ-साथ बड़ों को भी पसंद आएंगे।
Download Dainik Bhaskar App to read Latest Hindi News Today
from Dainik Bhaskar https://ift.tt/31gjmGW
No comments:
Post a Comment