सेवई की भारतीय रसोई में बहुत तरीके से इस्तेमाल होता है। बात अगर ईद की हो तो सूखी सेवई की खासियत और बढ़ जाती है कि क्योंकि इसे ढेर सारे मेवों से बनी यह रेसिपी ईद जैसे पाक मौकों की शान में चार चांद लगा देती है। ऐसे में आप भी एक बार इस रेसिपी को जरूर ट्राई करें। शेफ संजीव कपूर से जानें इसे घर पर आसानी से कैसे तैयार किया जा सकता है।
क्या चाहिए
-
2 कप सेवइयां
- 1 कप चीनी
- 1/2 टीस्पून पिसी हुई हरी इलाचयी
- 1/2 कप दूध
- 1/2 कप घी
- 1/2 कप मेवे
कैसे बनाएं
-
एक नॉन-स्टिक पैन को मध्यम आंच पर गर्म करें और इसमें देसी घी डाल दें।
- अब इसमें बादाम, काजू, किश्मिश,पिस्ता आदि मेवे डालकर डाल भुनें।
- अब लंबी वाली सेवई को पैकेट से निकाल कर हल्का सा क्रश कर लें और पैन में डाल दें। सेवई को हल्का भूरा होने तक घी में अच्छे से भून लें।
- अब इसमें चीनी,इलायची पाउडर और 1/2 कप दूध डालपर पकाएं।
- अब थोड़ा सा पानी छिकड़कर इसे कवर करें और धीमी आंच पर तब तक पकाएं जब तक सेवई पूरी तरह सोख न जाएं।
- गरमागरम सूखी सेवई तैयार है। अब इसे बचे हुए ड्राई फ्रूट्स से सजाकर सर्व करें।
Download Dainik Bhaskar App to read Latest Hindi News Today
from Dainik Bhaskar https://ift.tt/2TrUqsT
No comments:
Post a Comment