लॉकडाउन के इस दौर अधिकतर होटल- रेस्टोरेंट बंद होने है। ऐसे जिन लोगो को कुरकुरी भिंडी का स्वाद याद आ रहा है, उनके लिए आज लॉकडाउन रेसिपी में हम लाएं है,कुरकुरी भिंडी की रेसिपी। इस डिश की खास बात यह है कि मसाले और बेसन में मैरिनेट करके तली हुई भिंडी उन्हें भी पसन्द आती है, जो भिंडी खाना पसंद नहीं करते। शेफ कुनाल कपूर बता रहे हैं इसे घर पर आसानी से कैसे तैयार किया जा सकता है।
क्या चाहिए
- छोटी भिंडी- ½ किलो
- बेसन- 3 चम्मच
- कॉर्नफ्लोर-1 चम्मच
- चावल का आटा- 2 चम्मच
- हल्दी पाउडर- 1 चम्मच
- धनिया पाउडर- 1 चम्मच
- अमचूर पाउडर- 2 चम्मच
- लाल मिर्च पाउडर 1½ चम्मच
- नमक- स्वादानुसार
- तेल तलने के लिए
कैसे बनाएं
- सबसे पहले भिंडी को अच्छे से धुलकर सुखा लें। फिर लंबाई में बड़े आकार में बीच से चीरा देते हुए काटकरबीजनिकाल लें।
- अब एक बर्तन में भिंडी को रख कर ऊपर से सारे मसालों को डालकर अच्छे से मिला लें।
- अब एक कड़ाही में तेल गरम करते हैं। तेज आंच पर लिपटी भिंडियों को फ्राई करें।
- सुनहरे रंग की भिंडी हो जाने पर बची हुई भिंडी को भी तल लें।
- अब प्लेट में सर्व करके पराठे या रोटी के साथ कुरकुरी भिंडी का आनंद लें।
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