संडे के दिन आप मीठी और नमकीन हर तरह की डिशेज बनाकर इस दिन को खास मना सकती हैं। अगर आप ज्यादा तला-भुना खाना पसंद नहीं करतीं तो कम तेल में इसे बनाकर सबका दिल जीत लें।
दही वड़े को साबूदाने और सिंघाड़े से बनाएं। इसके अलावा इसे मूंग या उड़द की दाल से भी बनाया जा सकता है। लौकी की मिठाई को सजाने के लिए आप मार्केट में मिलने वाले चांदी के वर्क भी यूज कर सकती हैं।
विधि :
- आलू, पनीर, काली मिर्च, हरी मिर्च, नमक, हरा धनिया, राजगिरे का आटा अच्छी तरह से मिलाएं। अब पैन गर्म करें।
- इसमें आलू का मिश्रण डालकर गोल आकार में पतला फैलाएं। दोनों तरफ़ से घी लगाकर सुनहरा होने तक सेंकें।
- ऊपर से तिल डालकर हल्का-सा सेंक लें। गरमा-गरम रोस्टी दही के साथ परोसें।
विधि :
- लौकी को कद्दूकस करें। पैन में घी गर्म करें। इसमें कद्दूकस लौकी डालकर 10 मिनट तक पकाएं।
- अब दूध पाउडर और 1/2 कप शक्कर डालकर चलाएं। इसमें फूड कलर मिलाएं। तैयार लौकी को ठंडा होने के लिए रखें।
- इस बीच अलग से पैन में खोया डालकर 5 मिनट तक चलाते हुए पकाएं। बची हुई शक्कर और केसर का दूध डालकर मिलाएं। इसे भी ठंडा कर लें।
- एक बाउल में गुलकंद और सूखे मेवे मिलाकर एक तरफ़ रखें। अब लौकी के मिश्रण को रिंग का आकार दें। इसके ख़ाली स्थान पर खोया भरें और इसको भी रिंग की तरह बनाएं।
- इसके बीच में गुलकंद भरें। तीनों मिश्रणों की परत बनानी है। ऊपर से कटे हुए सूखे मेवे डालें। मिठाई को 2 घंटे के लिए फ्रिज में सेट होने के लिए रख दें।
विधि :
- उबले हुए आलू, सिंघाड़े का आटा और साबूदाना अच्छी तरह से मिलाएं। इसमें सभी मसाले डालें।
- अब इस मिश्रण के वड़े बनाकर तेल में तल लें। इन्हें ठंडा कर लें। फिर पानी में पांच मिनट के लिए भिगोएं और निचोड़कर निकालें। वड़ों को प्लेट पर रखें और दही डालें। ऊपर से हरी चटनी, हरा धनिया डालकर परोसें।
Download Dainik Bhaskar App to read Latest Hindi News Today
from Dainik Bhaskar https://ift.tt/2CxDrAb
No comments:
Post a Comment